Чубайс предрёк России отставание от Казахстана и Турции

19:56 Ноя. 12, 2018

Фото Максим Григорьев/ТАСС

Это произойдёт, если власти нашей страны не смогут решить фундаментальных проблем и резко нарастить темпы экономического роста, заявил глава «Роснано».

В интервью проекту «Сноб» Анатолий Чубайс напомнил, что нынешние темпы роста ВВП России оцениваются в 1,5-2% в год, в то время как мировая экономика в среднем прибавляет 3,5%.

«Не только от Европы или Штатов: через какое-то время Россия начнёт отставать от Греции, Казахстана и Турции. Причём не по масштабам экономики, а по уровню жизни. По человеческому капиталу, культуре, образованию, здравоохранению — по всем этим компонентам мы сами рискуем «уложить» себя в сценарий, который ведёт к росту отставания России от остального мира», — утверждает глава «Роснано».

Как напоминает Lenta.ru, Владимир Путин в послании Федеральному собранию ставил задачу выйти к 2025 году на темпы роста ВВП выше среднемировых, а также увеличить валовой внутренний продукт на душу населения в полтора раза. По мнению Чубайса, для этого России необходим рост ВВП примерно на 6-7% в год.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus