Макрон заявил о нежелании Франции быть вассалом США

00:07 Ноя. 15, 2018

Таким образом президент Франции отреагировал на критику американского лидера в свой адрес.

«США и Франция всегда были союзниками. Мы и должны оставаться ими в будущем, однако нужно оставить Трампа и его твиты в покое. Я не хочу отвечать на твиты, однако нам нужно продолжать историю [союзничества]. Мы союзники США, но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них», — подчеркнул президент Франции.

 Накануне американский лидер опубликовал в Twitter серию постов, в которых раскритиковал предложение французского президента Эммануэля Макрона о создании единой европейской армии.

 Также он выразил несогласие с французскими пошлинами на ввоз вина из Соединённых Штатов. Это произошло сразу по возвращении Трампа из Парижа, где проходили мероприятия, приуроченные к столетию окончания Первой мировой войны.

 Примечательно, что после парижской речи Макрона, в которой он назвал национализм предательством патриотизма, Трамп был единственным из лидеров государств, кто не аплодировал словам французского президента. Незадолго до этого Трамп называл себя националистом на одной из встреч с избирателями.  

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus