Росгвардейца заподозрили в помехе следствию по делу об изнасиловании подростком первоклассника

19:50 Ноя. 26, 2018

Фото Александра Рюмина/ ТАСС

14 ноября против сотрудника Балашихинского отдела вневедомственной охраны возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению производства предварительного расследования, совершённое лицом с использованием служебного положения».

Спустя два дня прокуратура Балашихинского района закрыла это производство. Однако теперь, как сообщает агентство «Москва», СКР обжаловал это решение, материалы направлены заместителю прокурора Московской области.

По версии следствия, сотрудник Росгвардии требовал от следователя изменить своему племяннику, подозреваемому в изнасиловании, меру пресечения и освободить его из СИЗО.

Кроме того, по совету силовика бабушка и дедушка подростка отказались от участия в следственных действиях и не дали показаний.

Инцидент произошёл в Подмосковье 30 октября. Десятиклассник в школе изнасиловал ученика первого класса. Сообщалось, что руководство учебного заведения не проинформировало об этом полицию. Расследование началось, когда мать пострадавшего мальчика самостоятельно обратилась в правоохранительные органы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus