В группе IC3PEAK объяснили, почему полиция задержала концерт в Саратове на полтора часа

19:37 Дек. 4, 2018

Как сообщил «Говорит Москва» турменеджер группы Олег Митрофанов, правоохранители пытались не допустить в клуб несовершеннолетних и оттягивали начало концерта до комендантского часа.

«Во время старта концерта приехала собака с кинологами для проверки заведения на наличие взрывчатых веществ. Минут 5 проходила проверка, они покинули здание, но на этом полиция все равно продолжила не пускать людей. Поступила информация, что должна прибыть ещё одна машина с кинологами и второй собакой, которая должна проверить заведение на наркотические средства. Из-за того, что в Саратове такой специально обученной собаки нет, все ждали ей из ближайшего города Энгельса, который находится в 40 км от города. В течение полутора часов вход был заблокирован сотрудниками правоохранительных органов, все ждали вторую собаку. Буквально минуту назад она приехала в клуб, проверила всё, ничего не нашла. В этот момент мы открыли двери и начали запуск людей.

Есть мнение, что они просто оттягивали начало, в связи с тем, что в 10 часов комендантский час наступает. У нас ограничение 16+, предполагалось, что будет аудитория, которая не должна находиться на территории клуба после 10 вечера. У нас осталось чуть больше часа, чтобы концерт прошёл».

Ранее сообщалось, что зрители несмотря на закрытые двери не стали расходиться, они поют песни у входа в заведение.

Ранее концерты IC3PEAK были сорваны также в Нижнем Новгороде, Перми, Новосибирске и Казани. Во всех случаях в полицию поступал звонок о якобы заложенных бомбах. В Татарстане по данному факту возбудили уголовное дело. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus