РФ примет участие в проекте международной окололунной станции не ранее 2026 года

07:16 Дек. 5, 2018

Фото ТАСС/Zuma

Об этом говорится в проекте решения Роскосмоса и РАН по итогам совместного заседания, на котором рассматривалась российская лунная программа.

«Участие в создании и эксплуатации международной окололунной станции при принятии решения о реализации международного проекта и участии в нём России», — цитирует РИА Новости пункт документа о задачах на период с 2026 по 2030 годы.

Ранее глава госкорпорации Дмитрий Рогозин говорил, что решение о формате участия нашей страны в проекте The Gateway, предлагаемом США, будет готово после разработки собственной концепции освоения Луны, то есть ближе к марту.

В сентябре 2017 года Роскосмос и НАСА в рамках международного конгресса по астронавтике в Австралии подписали меморандум о сотрудничестве в создании окололунной станции. Ожидается, что первый модуль запустят в 2022 году. Через год планируется отправить ещё три модуля и руку-манипулятор, предназначенную для переноса грузов по поверхности станции. В 2024-25 годах к окололунной станции должны добавиться международный и американский жилые модули.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus