«Яндекс» проверил свой телефон на наличие шпионских компонентов от китайских поставщиков

12:06 Дек. 7, 2018

Сегодня японские СМИ сообщили о том, что власти страны, для предотвращения утечек информации, планируют запретить приобретать для государственных нужд технику китайских производителей Huawei и ZTE.

В эфире «Говорит Москва» вице-президент по экосистемным продуктам «Яндекса» Фёдор Ежов заявил, что смартфон компании, представленный на этой неделе, был проверен и на наличие «шпионских» элементов.

«Есть дизайн-хаусы, их очень много. Мы очень долго искали и в итоге выбрали компанию тайваньскую. Она известна тем, что делает большое количество телефонов, для известных брендов, таких как LG, Asus и других.

Все телефоны, которые есть, они делаются на одной и той же электронной базе. Мы телефон исследовали. У нас для этого есть разные подразделения. И ничего такого плохого мы не нашли».

Этим летом в США был введён запрет на закупку и применение американскими госучреждениями телекоммуникационного оборудования из Китая  от компаний ZTE и Huawei. Американские официальные лица утверждали, что китайские производители сотрудничают со спецслужбами КНР. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus