Глава Удмуртии ответил Роструду, включившему регион в топ проблемных

15:55 Дек. 8, 2018

Фото РИА Новости

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов рассказал сегодня журналистам, что наиболее плачевная ситуация с выплатой зарплаты работникам предприятий-банкротов наблюдается в Удмуртии, Астраханской и Тверской областях.

В кулуарах съезда «Единой России» чиновник сообщил журналистам, что ОАО «Удмуртский завод строительных материалов» задолжало 685 работникам 51,8 миллиона рублей.

Исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов в комментарии «Говорит Москва» отметил, что завод не принадлежит государству:

«Вы должны прекрасно понимать: вот то предприятие, о котором идёт речь, оно частное. Поэтому, соответственно, есть определённые процессуальные нормы, которые мы контролируем. Это по банкротству, по формированию конкурсной массы, за счёт которой будут удовлетворяться требования физических лиц по заработной плате. Мы всю эту работу проводим».

Политик также счёл спорным утверждение руководителя Роструда, что республика относится к худшим регионам по этому показателю:

«Худшая ситуация или не худшая — это вопрос очень спорный. Мы не собираемся место в некоем рейтинге оспаривать. А то, что это проблема, мы это видим и еженедельно, в субботу на совещаниях с правительством республики и главами муниципальных районов мы этот вопрос контролируем.

Мы существенно снизили объём невыплат, поэтому я думаю, что работа идёт вполне позитивно. Некоторые вопросы очень сложно решать, поскольку речь касается частных компаний с бенефициарами. Там нет долей правительства Удмуртской республики, поэтому здесь то, что мы можем делать в судах общей юрисдикции и в арбитражном суде, мы это, естественно, делаем».

На вопрос, можно ли назвать примерные сроки решения проблемы Бречалов ответил, что не может прогнозировать ситуацию:

«Прогнозов нет, это надо в суд вам позвонить, потому что есть процедуры, на которые мы не влияем».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus