Российский бобслеист не получал требование МОК вернуть золотую медаль Сочи 2014

13:01 Дек. 15, 2018

РИА Новости

Сегодня Международный олимпийский комитет сообщил, что потребовал от Алексея Воеводы, Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова вернуть награды, завоёванные на сочинских Играх.

«МОК уже обратился с просьбой о возврате медалей ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и к их напарникам, принимавшим с ними участие в командных соревнованиях», — говорится в сообщении комитета, которое приводит ТАСС.

Бобслеист Алексей Негодайло, выигравший в Сочи золото в составе четверки с Воеводой, Турненковым и Зубковым, заявил «Говорит Москва», что не знал о требовании комитета:

«Я в первый раз об этом слышу. В последнее время ничего не было слышно ни от кого, ничего. Прежде никаких документов официальных не получал. Сейчас никак не могу это обсуждать. Будем по факту действовать».

В ноябре прошлого года Негодайло решением МОК был лишён золотой медали Олимпийских игр в Сочи и пожизненно отстранён от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил. В феврале 2018 Спортивный арбитраж удовлетворил его апелляцию и аннулировал пожизненную дисквалификацию. Тогда же была аннулирована дисквалификация его партнёра по команде Дмитрия Турненкова.

Решение о наказании для спортсменов Воеводы и Зубкова МОК оставил в силе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus