Сотрудников СК могут освободить от ответственности за нарушение ПДД

11:40 Ноя. 10, 2014

Фото «Россия сегодня»

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

«Особый порядок устанавливается не в том, что сотрудники СК будут освобождаться вообще от административной ответственности, а в том, что сотрудники СК буду нести ответственность за совершение административных правонарушений дисциплинарную в ряде случаев, которая может быть даже жестче, чем административная.  Взыскание, которое может в дальнейшем сказаться на продвижении по службе»,- сказал Вяткин.

Он отметил, что особый порядок не будет распространяться на нарушения, совершенные сотрудником СК при управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Как объяснил парламентарий, сейчас сотрудники Следственного комитета привлекаются к административной ответственности на общих основаниях, как и все граждане. Однако по его словам,  такой порядок ставит их в неравное положение с работниками других органов и учреждений, которые также имеют воинские или специальные звания.

Законопроект был внесен Владимиром Путиным в 2013 году, ко второму чтению подготовлены новые поправки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus