Депутат-космонавт призвал не ограничивать поездки специалистов NASA в РФ из-за отмены визита Рогозина

15:59 Янв. 6, 2019

Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня глава Американского космического агентства отменил приглашение своего коллеги из Роскосмоса в Хьюстон.

Дмитрий Рогозин должен был полететь туда в феврале. Однако глава NASA в интервью The Washington Post заявил: «Мы услышали позицию целого ряда членов Сената, которые заявили, что приезд Рогозина — очень плохая идея. И в этой связи я принял решение отменить это приглашение».

В интервью «Говорит Москва» депутат Госдумы, космонавт Максим Сураев призвал «Роскосмос» не пускаться во взаимные обиды.

«Если астронавт едет к нам на подготовку, то взять и отменить ему визу, например, - это неправильно. Это детский сад и возня в песочнице, это неправильно. А вот сделать так, чтобы они почувствовали какую-то упущенную выгоду от того, что не смогли с Рогозиным встретиться, вот это интересная история.

Нужно быть немножко выше. Тут не надо в какие-то взаимные обиды сваливаться. Пусть играют в ту игру, которую затеяли. Нужно, чтобы они ощутили, что их действия наносят им же вред».

В «Роскосмосе» назвали поведение главы NASA странным. Как передаёт ТАСС, в российской корпорации удивлены тем, что об отмене визита Рогозина они узнают из СМИ, а не из официального уведомления.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus