Сотрудники посольства РФ в Габоне стали свидетелями попытки госпереворота

13:53 Янв. 7, 2019

фото: сайт посольства РФ в Габонской Республике

Здание российской дипмиссии находится менее чем в километре от радиостанции, которую сегодня в Либревиле захватила группа мятежников.

Заведующий консульским отделом посольства Антон Спиридонов сообщил «Говорит Москва», что в результате беспорядков в столице Габона российские граждане не пострадали.

«Посольство находится меньше чем в километре от радиокомпании, которая была захвачена. Поэтому все основные действия перед нашим бульваром и происходили.

Некоторая публика вышла на улицу. Они попытались пожечь покрышки, пожечь мусор. Но как мы видели, полиция буквально за час заставила разобрать баррикады, затушить все костры, посадила в “бобик” и увезла.

Мы приняли необходимые меры по посольству. Постоянно находились на связи с российскими гражданами. По нашим данным никто из россиян не пострадал. Данных о жертвах среди местного населения нет. Город приводят в порядок. Стабилизируют ситуацию».

По данным заведующего консульским отделом, сегодня в 4 утра небольшая группа военнослужащих республиканской гвардии захватила здание габонской телерадиокомпании и выступила с призывом к военным и молодёжи присоединиться к их движению. Вооружёнными силами была проведена спецоперация. По официальной информации, четверо из пяти бунтовщиков задержаны. Один подался в бега.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus