Лидер партии «Эстония 200» объяснила плакаты «Здесь только эстонцы» пиаром предвыборной кампании

15:33 Янв. 8, 2019

Вчера в Таллине на трамвайной остановке «Хобуяама» появились постеры на эстонском и русском языках «Здесь только эстонцы» и «Здесь только русские».

Лозунги вызвали бурную реакцию в обществе.

Сегодня на пресс-конференции председатель партии «Эстония 200» Кристина Каллас рассказала, что целью скандальных плакатов было показать сегрегацию общества.

«Разобщенность – это очень серьезная проблема эстонского общества. Наши дети ходят в разные школы и детские сады, мы работаем в разных коллективах, живем в разных частях города, смотрим разные телеканалы, у нас разные герои, мы даже Новый год встречаем по разному времени. Если это не разобщенность, то что это», – сказала она, отметив, что русские и эстонские дети должны вместе играть, учиться и отмечать праздники. Каллас назвала кампанию зеркалом, которое обнажило боль, и считает, что это проблема, которая подрывает основы общества.

«Я приношу извинения тем людям Эстонии и общественности, которым указание на проблему разобщенности вчера причинило боль», - приводит слова политика Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация.

Кристина Каллас отметила, что удивлена реакцией общества на плакаты, но не считает их неэтичными.

Она добавила, что сначала партия планировала оставить постеры на остановке на два дня, но после болезненной реакции общественности решение изменили. По словам Каллас, кампания обошлась примерно в 3000 евро.

Парламентские выборы в Эстонии пройдут в этом году 3 марта. Созданная в ноябре прошлого года партия «Эстония 200» пока не имеет в нём ни одного места.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus