«Почта России» переадресовала Минфину обвинения в монополизме из-за пошлин для покупателей онлайн-магазинов

14:27 Янв. 9, 2019

Фото ТАСС

Ранее стало известно, что «Почта России» получила исключительное право удалённо взимать пошлины на товары, приобретённые россиянами на зарубежных интернет-площадках.

Пилотный проект стартовал 9 января. Как пишет «Коммерсантъ», федеральная таможенная служба будет получать информацию по каждому международному отправлению, в том числе персональные данные покупателя. «Почта России» будет учитывать и указывать общий вес и стоимость товаров. Покупателю предстоит оплачивать пошлину при оформлении заказа в онлайн-магазине.

В пресс-службе «Почты России» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что компания не намерена пока раскрывать названия маркет-плейсов, уже участвующих в пилотном проекте.

При этом «Почта России» также отреагировала на опасения участников рынка трансграничной торговли, которые заявляют, что новые полномочия сделают ФГУП монополистом в сфере международной доставки. В департаменте внешних коммуникаций «Говорит Москва» пояснили, что решение о наделении статусом уполномоченного оператора принимает Министерство финансов РФ, и рекомендовали направить соответствующий вопрос туда.

Напомним, с 1 января беспошлинный порог для покупок в интернете за границей снижен до 500 евро. С 2020 года предлагается уменьшить его до 200 евро и применять к каждой отдельной посылке.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus