В ульяновском торговом центре загорелась детская игровая площадка

10:13 Янв. 11, 2019

Инцидент произошёл накануне в ТЦ «Созидатель».

Как сообщают местные СМИ, пожарная сигнализация не сработала. После возгорания детей никто выводить не стал, они так и продолжили играть. Когда едкий дым заполнил помещение, родители стали выводить своих детей.

По словам очевидцев, сотрудники детской площадки «Сальто» в эвакуации детей участие не принимали. 

РЕН ТВ публикует видео инцидента.

25 марта прошлого года произошёл пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, он начался на детской площадке. Жертвами ЧП стали 60 человек, большинство из них дети. После трагедии по всей России прошли проверки торговых центров. В ходе этих мероприятий были выявлены массовые нарушения правил пожарной безопасности. 

Обновление 13.01.19: После происшествия собственник торгового центра «Созидатель» ООО «Агава» распространило пресс-релиз, в котором утверждается, что пожарная сигнализация сработала штатно, а посетители покинули ТЦ через эвакуационные выходы:

10.01.2019 в парке развлечений «Сальто» в ТЦ «Созидатель» произошло локальное возгорание осветительного прибора. Масштаб происшествия был незначительным, все было быстро ликвидировано усилиями сотрудников ТЦ.

В ТЦ сработала пожарная сигнализация и звуковое оповещение, открылись все эвакуационные выходы, посетители покинули территорию “Сальто”. Наши службы реагировали в штатном режиме в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Пожарный наряд прибыл на сигнал через 3 мин. И зафиксировал, что происшествие устранено. ТЦ «Созидатель» не прекращал свою работу.

Нами проверено, что распространители фейковой информации не являлись очевидцами события, и сознательно писали громкие заголовки, чтобы посеять панику среди населения. Они будут привлечены к ответственности.



Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus