В «Почте России» рассказали о продаже алкоголя в 3200 отделениях по стране

13:51 Янв. 15, 2019

Фото Вконтакте\сообщество «Мурманск»

Пресс-секретарь компании Даниил Скидан рассказал радиостанции «Говорит Москва», что продажа слабоалкогольной продукции ведётся в основном в сельских отделениях почты.

«В настоящее время реализация слабоалкогольной продукции осуществляется в 3200 почтовых отделениях в 41 филиале по всей территории РФ. При этом основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, т.к. ежегодно более 1200 человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских ОПС».

Скидан отметил, что в почтовых отделениях Москвы продажа слабоалкогольной продукции не ведётся. 

«"Почта России" работает в рамках существующего законодательства и полностью соблюдает все требования Федерального закона N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" от 22.11.1995 г, в рамках которого продажа ведется только в стационарных торговых объектах и в определенные временные рамки с применением контрольно-кассовых аппаратов. Вся реализация алкогольной продукции ведется через единую государственную автоматизированную информационную систему, предназначенную для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Ранее пользователи соцсетей возмутились продажей пива на почте в Мурманской области. По их словам, это создаёт дополнительные очереди в отделениях почтовой связи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus