Экипаж рейса Сургут — Москва рассказал о состоянии угонщика самолёта

06:35 Янв. 23, 2019

Фото РИА Новости

Мужчина не был пьян и вёл себя адекватно, пояснила старшая бортпроводница Ева Крайчек.

«Речь была связная. Запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже. Поэтому к его словам мы отнеслись серьёзно», —отметила Крайчек. По её словам, мужчина выдвинул требование изменить курс спустя 30 минут после начала полёта.

«Он утверждал, что у него есть оружие, и что если мы не исполним его требования, то он применит это оружие и "плохо будет всем"», — добавила бортпроводница. Видео публикует телеканал РЕН ТВ.

Накануне самолёт «Аэрофлота», выполнявший рейс Сургут — Москва, после угроз одного из пассажиров, экстренно сел в аэропорту Ханты-Мансийска.  Во время полёта мужчина пытался прорваться в кабину пилотов и требовал направить лайнер в Афганистан.

Подозреваемым оказался Павел Шаповалов. Во время общения со следователем мужчина затруднился объяснить причины своего поступка. Отвечая на вопрос, почему он хотел попасть именно в Афганистан, Шаповалов сказал: «Это не так все просто, как кажется с первого раза. Мне туда вообще не надо было лететь». Против пассажира возбуждено уголовное дело по статье об угоне воздушного судна, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus