В НАТО не исключили военных мер в ответ на прекращение действия ДРСМД

18:48 Янв. 25, 2019

Альянс рассмотрит и такой вариант, и новые глобальные инициативы контроля над вооружениями, заявил генсек объединения Йенс Столтенберг.

Сегодня в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО. По словам главы североатлантического альянса, прорыва не достигнуто.

«Мы начали процесс анализа того, что мы предпримем, если Россия не вернётся к выполнению договора. Но в настоящий момент мы сфокусированы на том, чтобы вернуть её к соблюдению, потому что это спасает и сохраняет соглашение», — цитирует Столтенберга РИА Новости.

«Вызов заключается в том, что ракеты средней дальности ранее были в основном у СССР и США. Сегодня такие системы вооружений разрабатывают Китай, Индия, Пакистан, Иран, а также Северная Корея. Мы должны, так или иначе, посмотреть на новые инициативы, призванные ответить на глобальные вызовы, связанные с этим оружием», — заключил генсек НАТО.

Москва и Вашингтон обвиняют друг друга в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соединённые Штаты пригрозили выйти из соглашения, если Россия не будет соблюдать его.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus