Трамп объявил о консенсусе с демократами и прекращении шатдауна

22:41 Янв. 25, 2019

Фото Zuma/ТАСС

Белый дом и Конгресс США согласовали трёхнедельный федеральный бюджет для полноценного финансирования деятельности правительства, сообщил президент Соединённых Штатов.

«Я очень рад объявить сегодня, что мы договорились. В скором времени я подпишу законопроект, который позволит возобновить работу нашего правительства на три недели, до 15 февраля. Я прошу лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла немедленно внести на рассмотрение это предложение», - цитирует Дональда Трампа агентство ТАСС.

Работа американского кабмина частично приостановлена с 22 декабря ввиду отсутствия бюджета. Это произошло из-за того, что республиканцы и демократы в Конгрессе не смогли согласовать параметры основного финансового документа, в который президент хочет включить 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Демократы отказывались выделять деньги на этот проект.

В сегодняшней речи Трамп пригрозил ввести 15 февраля режим ЧП на границе с Мексикой, если демократы не одобрят финансирование стены.

Агентство напоминает, что подобные бюджетные кризисы происходили в США не единожды, однако нынешний побил рекорд по продолжительности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus