Путин рассказал об экономическом смысле уничтожения продуктов

15:59 Фев. 6, 2019

Президент отметил, что порой это целесообразно.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как ни странно это звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определённого уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — сказал глава государства на форуме «Деловая Россия».

По его словам, это может звучать «не очень комфортно и благообразно», однако это даёт рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди. В качестве примера Владимир Путин привёл ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идёт о бесплатном молоке, в чём нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.

С 2014 года в России действует продовольственное эмбарго, оно касается продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Под запрет попали мясная, молочная и рыбная продукция, овощи и фрукты, соль, живые свиньи (за исключением чистопородных племенных), свежие, охлаждённые и замороженные пищевые субпродукты.   

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus