Посольство РФ считает вбросом данные в СМИ о третьем подозреваемом по делу Солсбери

15:06 Фев. 7, 2019

При этом, как полагают дипломаты, вброс осуществляют британские спецслужбы.

«Первые сообщения о том, что в начале марта прошлого года помимо Руслана Боширова и Александра Петрова в Великобританию прибыл и затем вылетел некий Сергей Федотов, появились в британских СМИ 10 октября. И вот теперь «установлено», что он таки из страны 4 марта не вылетал. Если для выяснения такой детали британскому следствию потребовалось 4 месяца, не приходится удивляться, почему в целом расследование продвигается столь медленно», — заявил РИА Новости представитель дипмиссии.

По его словам, более вероятно, что речь идёт об очередном информационном вбросе.

«Британские спецслужбы стремятся поддерживать историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей наплаву за счёт дозированных утечек со ссылками на «информированные источники». Это позволяет регулярно напоминать публике о «новом применении Россией химического оружия» без необходимости предъявления каких-либо доказательств и отвлекать от проблем с Brexit», — считает представитель посольства.

Ранее газета The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники сообщила, что третий гражданин России якобы связанный с инцидентом в Солсбери, возможно, по-прежнему находится в Великобритании.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus