Пресс-служба владимирского губернатора назвала скандал с его кортежем «искусственно раздутым»

11:56 Фев. 12, 2019

Скриншот видео

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова отвергла версию полиции о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны политика.

Ранее житель Владимирской области поделился в соцсети «ВКонтакте» видео с инцидентом на трассе M-11 по дороге в Нижний Новгород. По его мнению, патрульный автомобиль, сопровождавший главу региона, едва не спровоцировал аварию на заснеженной трассе.

По словам Петровой, губернатор Владимир Сипягин не мог влиять на вождение и поведение полицейских, с которыми произошёл конфликт на трассе у автора видео, потому что связь с сопровождающей машиной никак не поддерживалась.

«Наблюдая эту ситуацию из автомобиля губернатора, в котором я тоже ехала, направлялась с ним в поездку, могу сказать, что у меня сложилось совершенно иное впечатление о том, что происходило. Со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля давления никакого не было и быть не могло. Связь с сопровождающей машиной в процессе поездки вообще не поддерживалась.

Тут притянуто за уши какое-то влияние на репутацию губернатора, потому что человек был пассажиром в сопровождаемой машине. Он не влиял ни на поведение своего водителя, ни на поведение сопровождающего его автомобиля ГИБДД. При чём здесь губернатор? Это искусственно раздутая история, ничего более. Губернатор также не участвует в выборе экипажа ГИБДД, который будет его сопровождать. Просто направляется заявка, и уже руководство управления ГИБДД подбирает экипаж».

Петрова добавила, что губернатор редко ездит с машинами сопровождения.

«К сопровождению, к поддержке ГИБДД, губернатор предельно редко прибегает. Только в тех случаях, когда поездки на достаточно длительные  расстояния,  и он опасается опоздать на встречу с людьми. Он человек пунктуальный, всегда стремится быть вовремя. Особенно когда назначена конкретная встреча, и люди его ждут. Поэтому при поездках в Александров, в Вязники и другие дальние районы Владимирской области, конечно, он пользуется услугами ГИБДД. Например, при поездках по Владимиру или куда-то недалеко обычно к ним не прибегает».

Вчера в пресс-службе УМВД России по Владимирской области опубликовали сообщение о проведении служебной проверки по данному инциденту и об отстранении от выполнения обязанностей экипажа ДПС, который осуществлял сопровождение. Также в полиции уточнили, что будет проверена версия о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля.

На кадрах с регистратора, опубликованных водителем, видно, что машина ГИБДД, сопровождающая кроссовер с номерами А 001 МР 333, «зажимает» гражданскую легковушку и несколько раз пытается хаотично перестроиться, чтобы сохранить движение в колонне. Инцидент произошёл 7 февраля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus