Лукашенко переложил ответственность за объединение РФ и Белоруссии на их народы

22:23 Фев. 15, 2019

Фото РИА Новости

С таким заявлением он выступил после переговоров с Владимиром Путиным в Сочи.

«Нет у нас проблем с суверенитетом, мы даже в этом контексте не обсуждаем этих проблем, мы исходим из того, что сегодня есть два государства... Дело здесь не в суверенитете. И я думаю, что мой коллега и мой друг со мной согласится, мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Мы завтра можем объединиться, у нас проблем нет. Но готовы ли вы — россияне и белорусы — на это? Вопрос», — цитирует Александра Лукашенко «Интерфакс».

В свою очередь Владимир Путин заявил, что суверенитет и независимость — это близкие понятия. «Полностью независимых государств в мире просто не существует. Современный мир — это мир взаимозависимости», — пояснил президент России.

Он привёл в пример интеграцию стран Западной Европы. «Там Европарламент принимает обязательных для исполнения всеми членами решений больше, чем Верховный Совет СССР в своё время принимал таких решений для союзных республик», — отметил глава нашего государства.

«Что, думаете кто-то из европейских стран хочет, чтобы американские ракеты средней дальности появились в Европе? Да никто не хочет. Но сидят, помалкивают. Где их суверенитет? Но, видимо, они считают, что в конечном итоге, генеральном, они заинтересованы в такой организации, в которую они вложили часть своего суверенитета» — заключил Путин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus