ФАН назвало провалившейся кибератаку США на «фабрику троллей»

22:06 Фев. 27, 2019

Фото РИА Новости

В Федеральном агентстве новостей подтвердили, что американцы провели операцию, однако подчеркнули, что она «не увенчалась успехом».

По сообщению издания, США смогли вывести из строя два из четырёх жёстких дисков на внутриофисном сервере, а также удалить данные на арендованных в Швеции и Эстонии серверах. В агентстве утверждают, что работа офиса не останавливалась.

По информации ФАН, американское киберкомандование получило доступ к корпоративной сети с помощью заражения iPhone одного из сотрудников, который тот позже подключил к своему компьютеру. Кроме того, была попытка проникнуть в сеть с помощью вируса в приложенном файле в электронном письме.

Накануне источник газеты The Washington Post сообщил, что в начале ноября минувшего года американцы провели кибероперацию против российского «Агентства интернет-исследований», которое находится в Петербурге. Утверждалось, что организацию на несколько суток отключили от интернета.

Это агентство часто называют «фабрикой троллей» и связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Сам он причастность к работе организации отрицает.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus