Списанные американские корабли для Украины не смогли доплыть до неё

20:26 Март 2, 2019

Военные катера Island находятся в Балтиморе, уже будучи собственностью Киева, заявил помощник госсекретаря США Джордж Кент.

По его словам, которые приводит агентство УНИАН, суда пока не готовы пересечь океан, чтобы работать в Чёрном море. Они прибудут на Украину в течение года.

Как пишет Lenta.ru, американский дипломат в ходе брифинга в Одессе заверил, что Соединённые Штаты готовы сотрудничать с Украиной, чтобы дать ей «возможность защититься от внешней агрессии». Помощь будет заключаться в тренировках и совместных учениях, а также в регулярном присутствии ВМС США в Чёрном море.

Церемония передачи Киеву двух списанных катеров прошла в Балтиморе в сентябре минувшего года. На ней присутствовал Пётр Порошенко, который выразил надежду, что корабли «станут ещё одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами».

Подобные катера класса Island строились для Береговой охраны США. Их вооружение состоит из 25-миллиметровой пушки и двух пулемётов. Украине были переданы два судна 1988 года выпуска.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus