Захарова назвала тупой местью публикации британских СМИ о после Яковенко

17:24 Март 3, 2019

Фото РИА Новости\Владимир Песня

Официальный представитель МИДа заявила, что годовщина событий в Солсбери «отмечена бульварными газетами достойно и, как всегда, срежессированно».

«Журналисты там не зря едят свою кашу — найден наиглавнейший советско-российский шпион и им оказался Александр Яковенко, наш посол в Лондоне», — написала Мария Захарова в своём Facebook.

По её мнению, пресса Соединённого Королевства публикует откровенные фейки как по команде, это призвано отвлечь от главного вопроса, что случилось в Солсбери в минувшем году. «Вот вам и тупая месть — попытаться сделать из посла шпиона. Тактика не новая и очень глупая», — резюмировала Захарова.

Сегодня газета The Mail on Sunday написала, что два депутата Палаты общин британского парламента направили главе МИДа письмо с требованием тщательно изучить, как утверждается, имевшиеся связи посла Яковенко с КГБ и ГРУ.

В марте прошлого года в Солсбери отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон заявляет о причастности к преступлению России, в Москве обвинения отвергают.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus