В Южной Корее российских моряков приговорили к реальным срокам

08:47 Март 6, 2019

Членов экипажа судна «Палладий» признали виновными в неподчинении приказам береговой охраны даже после предупредительных выстрелов.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на генконсула России в Пусане Романа Быкова, судовладельцу назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы и штрафа, капитану — 1 год плюс штраф, трём морякам — по 10 месяцев тюрьмы, ещё один человек получил 10 месяцев условно с отсрочкой исполнения. Приговор вступает в силу через неделю, уточнил юрист. За это время осуждённые могут подать апелляцию.

Первоначально судно «Палладий» было задержано властями Южной Кореи из-за долгов по зарплате морякам. Экипаж не мог вернуться в Россию, поскольку судовладелец, ссылаясь на нехватку денег, отказывался оплатить билеты. В августе прошлого года хозяин прибыл на судно, пока оно в море пережидало шторм, взял на себя функции капитана и приказал двигаться к Японии, несмотря на отсутствие необходимых для этого документов. «Палладий» не подчинился требованиям береговой охраны, остановить судно удалось только после высадки десанта с вертолёта.

Сегодня суд признал моряков виновными по всем пунктам: сопротивление при задержании, выход из порта без разрешения, выход из порта, будучи под арестом, а также неподчинение командам береговой охраны. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus