В МГУ сообщили, что разработка материала для крыла самолёта МС-21 находится на финальной стадии

17:05 Март 9, 2019

Первоначально крыло МС-21 собирались делать из иностранных композитных материалов, но их поставки в Россию оказались невозможны из-за американских санкций.

В связи с этим запуск серийного производства МС-21 был перенесен на конец 2020 года.

Пресс-секретарь химического факультета МГУ Сергей Ивашко в эфире «Говорит Москва» сообщил, что факультет практически завершил разработку композита, из которого и будут создавать детали для самолёта.

«Американцы подложили небольшую свинью с производством самолёта МС-21, и наши сказали, что сделаем мы это крыло из своего материала. Это наш материал. Кафедра химической технологии. Она активно разрабатывает ленточки углепластиковые, из которых можно делать эти самые крылья.

Материал разработан, технология плетения этой ленты буквально на последней стадии. Небольшая модификация существующих технологий, и в принципе мы будем готовы к тому, чтобы плести это крыло. По точным срокам – это вопрос к нашей кафедре химии технологий и к институту новых материалов и технологий. Но обе стороны хотят, чтобы всё получилось, это точно».

Ранее в аппарате курирующего оборонную промышленность вице-премьера Юрия Борисова сообщили, что на новое крыло для самолета МС-21 дополнительно потребуется 2,7 млрд рублей.

МС-21 (Магистральный самолет 21-го века) — второй после SSJ-100 гражданский самолет, созданный в новейшей истории России. Он должен заменить Ту-154 и Ту-134.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus