Геополитика вытеснила экономику на саммите G20, отметил эксперт

18:44 Ноя. 15, 2014

Политолог, почётный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов заявил радиостанции «Говорит Москва», что в этом году на саммите «Большой двадцатки» нет взаимопонимания по выходу из кризиса.

«Согласия о том, как выводить мировую экономику из стагнации, нет. Более того, такое большое количество геополитических мотивов, зазвучавших на форуме, создает впечатление, что страны не зная, как быть с мировой экономикой, решили с помощью политики отвлечь свое и общественное внимание от собственной неспособности», - сказал эксперт.

По его словам, раньше на саммите G20 хотя бы «пытались делать вид, что занимаются экономикой», и до сих пор геополитические проблемы никогда не обсуждались здесь столь ярко.

Он также добавил, что украинский кризис невозможно решить в публичной сфере, а только в «тихих разговорах» между российским и немецкими или американскими политиками.

Саммит «Большой двадцатки» или G20 официально стартовал в австралийском Брисбене, а чуть ранее прошла неформальная встреча руководителей государств-участниц форума.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus