Владимир Путин считает закономерным наличие оружия у ополченцев Украины

07:48 Ноя. 17, 2014

По словам президента России, они ведут справедливую для себя войну.

«В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя, с их точки зрения, всегда найдут вооружение», — заявил он в интервью немецкому телеканалу ARD .

Путин также отметил, что у России немного аргументов убедить ополченцев оставить некоторые населённые пункты, поэтому есть определённые проблемы с исполнением минских соглашений.

«Люди, которые воюют с армией Украины, говорят: "Это наши деревни, мы родом оттуда. Там живут наши семьи, наши близкие люди. Если мы уйдём, зайдут националистические батальоны, всех убьют", — рассказал российский лидер. «Конечно, мы убеждаем, разговариваем, но когда говорят такие вещи, знаете, аргументов-то немного», — добавил он.

Президент также отметил, что Россия не позволит Киеву уничтожить политических оппонентов на востоке страны.  

«Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Мы не хотим. И не позволим», — подчеркнул Путин. При этом он отметил, что «нельзя смотреть на проблему в одностороннем порядке».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus