ЕС осудил казнь боевиками «Исламского государства» американца

08:30 Ноя. 17, 2014

Речь идёт о сотруднике гуманитарной службы Питере Кэссиге.

В совместном заявлении главы европейской дипломатии и еврокомиссара по гуманитарной помощи и управлению кризисами говорится, что случившееся – «ещё одна иллюстрация решимости ИГ следовать своей террористической повестке дня в нарушение всех всемирно признанных ценностей и прав».

ЕС выразил соболезнования семье и коллегам Кэссига. Также подчеркивается, что все, кто нарушают права человека, должны быть привлечены к ответственности.

Бывший рядовой армии США Кэссиг был захвачен в октябре прошлого года боевиками в Сирии, где он был сотрудником одной из гуманитарных организаций и занимался распространением продуктов питания и медикаментов. Кэссиг также обучал сирийских беженцев оказанию первой медицинской помощи при травмах. Во время пребывания в Сирии он принял ислам и взял себе новое имя — Абдуррахман.

Террористическая группировка «Исламское государство» несколько месяцев назад активизировалась в Ираке и Сирии. Она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании «исламского халифата».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus