Юристы «Роснефти» рассмотрят возможность материальных претензий по делу Ишаева

16:24 Март 28, 2019

Об этом «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь и вице-президент корпорации Михаил Леонтьев. Расследование уголовного дела было инициировано службой безопасности «Роснефти».

«Вся история хабаровская является изначально результатом внутренней проверки нашей. Все кадровые решения, я могу подтвердить, были приняты в прошлом году. Это доказательно, это не просто мы выдумываем задним числом. У нас на сайте всё это есть. И все эти люди либо уволены, либо предупреждены об увольнении. Решение о ликвидации дальневосточного филиала было принято в конце прошлого года. Не только по этим причинам, но в том числе и по этим».

Леонтьев пояснил, что не может раскрыть время начала внутреннего расследования, поскольку эта информация, касающаяся деятельности службы безопасности, не относится к разряду публичной.

«Речь идёт об уголовном деле, уголовное дело ведёт государство. Если речь идёт о каких-то материальных исках, то юристы решат этот вопрос. Злоупотребления были выявлены, материалы об этом были  переданы в правоохранительные органы в той части, в которой они подпадают под действия уголовного законодательства».

Пресс-секретарь «Роснефти» уточнил, что сведения о том, каких представителей компании привлекут для дачи показаний, находятся в компетенции следственных органов.

Сегодня экс-губернатор Хабаровского края и бывший советник главы «Роснефти» Виктор Ишаев был задержан в Москве. СКР сообщил, что против Ишаева возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» о хищении денежных средств ПАО «НК «Роснефть».

В 2014-2017 годах Виктор Ишаев, занимая должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть», обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м. для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по явно завышенной стоимости.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus