Симоньян ответила на речь Макфола о вмешательстве RT и Sputnik в американские выборы

17:26 Март 29, 2019

Фото РИА Новости

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян прокомментировала обвинения со стороны Майкла Макфола в своём Telegram-канале.

«Майкл Макфол не сдаётся - бывший посол США в России настаивает, что Трампа всё-таки мы. Потому что RT и Sputnik «развернули широкомасштабную деятельность на американском соцмедиа-пространстве» и «активно влияли на предпочтения избирателей в 2016 году». Корреспондент Голоса Америки так вдохновился речью Макфола, что у себя в Твиттере приписал нам эти же успехи и на выборах 2018-го. Только непонятно, за кого мы там топили», - написала она.

Майк Макфол был послом США в РФ с 2012 по 2014 год. Сейчас он работает профессором Стэнфордского университета. Въезд в Россию ему запрещён.

Как напоминает РИА Новости, в минувшее воскресенье Минюст США опубликовал основные выводы спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам "российского расследования". Мюллер пришел к выводу, что ни Дональд Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли.

Москва отвергает все обвинения во вмешательстве в выборы в США, считая их несостоятельными и безосновательными, потому что никаких доказательств этому американская сторона так и не предоставила.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus