США пригрозили России санкциями из-за ситуации в Венесуэле

20:58 Март 29, 2019

Вашингтон призывает Москву не думать, что у неё есть полная свобода действий в этой стране, и помнить о возможности введения ограничений. С таким заявлением на брифинге для журналистов выступил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

«Я бы просто сказал, что у нас имеются различные варианты действий. Для русских было бы ошибкой думать, что они обладают там полной свободой действий. Это не так», — цитирует ТАСС сотрудника Госдепартамента. «Есть вещи, которые мы можем сделать в плане экономики, в плане санкций», — добавил Абрамс.

Он также предположил, что российские военнослужащие, которые недавно прибыли в боливарианскую республику, помогают восстановить зенитно-ракетные комплексы С-300. По словам Абрамса, эти системы пострадали из-за недавних масштабных сбоев энергоснабжения.

«Я не знаю, как они это называют —  перекалибровка, перенастройка. В любом случае это техническое обеспечение», — заключил дипломат.

Ранее Дональд Трамп заявил, что российские военные «должны убраться» из Венесуэлы. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил, что двусторонние отношения Москвы с какими-либо государствами не должны волновать третьи страны, передаёт РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus