Московские власти оплатят ремонт пострадавших от пожаров квартир

13:19 Ноя. 17, 2014

Причины возгорания в квартирах Пресненского района выясняет сейчас специальная комиссия под председательством заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

По предварительным данным, не сработал редуктор сброса газа, то есть пока за основную причину ЧП считается техническая неисправность. Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва» с брифинга в столичной мэрии.

От возникших пожаров пострадали два человека – пенсионеры, они отравились продуктами горения. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Сейчас спецкомиссия осматривает выгоревшие помещения, ремонт в этих квартирах будет проводиться за счет «Мосгаза», уточнил Бирюков. Он добавил, что в опасной зоне находились 2400 домов, то есть масштабы происшествия могли бы быть и больше. По распоряжению мэра Сергея Собянина, оставшиеся без жилья москвичи размещены в гостиницах.

Комиссия будет работать в течение 10 дней, за это время должны быть установлены точные причины произошедшего.

В воскресенье вечером в результате скачка давления газа на распределительной подстанции в Пресненском районе Москвы начался пожар в 18 квартирах в 13 домах. Сотрудники МЧС спасли 12 человек, около 600 были эвакуированы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus