В Кремле ответили Зеленскому на слова о компенсациях за Крым и Донбасс

13:28 Апрель 1, 2019

РИА Новости

Ранее кандидат в президенты Украины заявил, что в случае встречи с Владимиром Путиным он намерен потребовать у российских властей возвращения территорий и выплаты компенсаций Киеву за их захват.

«Мы готовы объяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории. Об этом не может быть и речи, потому что непризнанные республики Донбасса отвергнуты самой Украиной. И то, что там происходит — это следствие той политики, которую проводит руководство Украины», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что «упоминание Крыма в данном контексте» недопустимо. «Это тема, которая вообще не подлежит обсуждению. Эта тема закрыта раз и навсегда», — подчеркнул Песков, назвав слова «оккупация» и «аннексия» абсолютно неприменимыми к Крыму ни де-факто, ни де-юре.

Накануне на Украине состоялся первый тур президентских выборов. После обработки 70% голосов лидирует Владимир Зеленский, он набирает 30,45% голосов. У действующего главы государства Петра Порошенко — 16,19%, Юлию Тимошенко поддержали 13,15% избирателей.

В Центризбиркоме Украины уже официально объявили о проведении второго тура, который состоится 21 апреля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus