Президент ГМИИ Пушкина осудила идею Минкульта вернуть алкоголь в музеи

12:43 Апрель 6, 2019

Фото РИА Новости\Сергей Пятаков

Ирина Антонова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что выступает против предложения разрешить продажу спиртных напитков во всех учреждениях культуры.

«Музей – это всё-таки не то учреждение, где стоит это дело вводить. Достаточно в Москве мест, где продаётся алкоголь, используется алкоголь. Тем более, такой музей как наш, да и другие тоже. У нас же 50% посещений – это дети. Именно дети. Начиная с трёх-пяти лет к нам приходят. Что такое алкоголь? Это значит столики. Это сидят люди, а тут приходят школьники, которые заказывают себе чай или кофе. Зачем это нужно? По-моему, это разное назначение. Я бы протестовала».

Антонова усомнилась в том, что руководство музея вернёт в продажу алкогольные напитки.

«Всё-таки это дело нашей администрации, но не думаю, что они с этим согласились бы. У нас это не обсуждалось. Этот вопрос ни разу не ставился. Я уверена, что наши будут против».

Министерство культуры предлагает изменить закон, который сейчас разрешает торговлю спиртным только в театрах, концертных залах и парках. В ведомстве говорят, что нынешние ограничения по продаже алкоголя ущемляют права граждан и организаций культуры. Фактически Минкульт предлагает вернуть старую норму, существовавшую до 2016 года, передаёт РБК. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus