При нападении на синагогу в Иерусалиме пострадали двое полицейских

10:15 Ноя. 18, 2014

В полиции Израиля случившееся назвали терактом.

При этом в правоохранительных органах уточнили, что в результате инцидента погибли четыре человека. Ранее сообщалась о пяти погибших.

Подробности радиостанции «Говорит Москва» рассказал политический обозреватель Девятого израильского телеканала Евгений Сова:

«Известно, что около 06:30 по местному времени двое террористов, жители восточного квартала Иерусалима, известно, что они имеют израильское гражданство, это предположительно, два араба, проникли на территорию одной из синагог. По сообщению полиции, они были вооружены тяжёлыми кухонными ножами и пистолетом. Они устроили бойню».

На данный момент известно, что четыре человека погибли в синагоге, ещё четверо получили ранения.

«Буквально в первые минуты ЧП на место прибыли полицейские. Между нападавшими и полицией завязалась перестрелка. В результате неё боевики были убиты на месте», - сообщил корреспондент.

Он отметил, что обстановка в Иерусалиме напряжённая уже несколько недель. Это началось ещё во время операции израильской армии в Секторе Газа.

Между тем, движение ХАМАС уже поприветствовало сегодняшнее нападение. Боевики-радикалы этот теракт связали с недавним убийством арабского водителя в израильской компании.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus