Власти Китая решили запретить майнинг биткоина

20:41 Апрель 9, 2019

Национальная комиссия по развитию и реформам страны включила майнинг в список отраслей, попадающих в будущем под ликвидацию. Об этом говорится в документе на сайте организации.

Майнинг предложили запретить как нерегулируемую и потенциально опасную деятельность. Главная причина — необходимый для этого чрезмерный расход ресурсов. Как сообщил телеканалу «360» экономист из Нидерландов Алекс де Фриз, майнинг биткоина и других криптовалют поглощал 0,5% мирового электричества. Это эквивалентно энергетическому бюджету небольшой европейской страны — Швейцарии или Венгрии.

Как это будет сделано, пока не ясно. Не исключено, что власти Китая могут попробовать ограничить подачу электричества «фермам». Предположительно, майнинг попадет под запрет сразу, как только список сфер деятельности утвердят.

«Если китайцы будут закрывать фермы постепенно, то у майнеров будет возможность перевести свои производства в другие страны. Тогда влияние запрета на биткоин будет минимальным и постепенным», — отметил Алекс де Фриз.

Власти Китая начали ограничивать эту сферу с 2017 года. В стране также запретили проводить первичное размещение монет — ICO.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus