На восстановление Нотр-Дам-де-Пари собрали 1 млрд евро

09:58 Апрель 17, 2019

Фото ТАСС\Васев Стоян

Об этой сумме пожертвований сообщила газета Le Parisien.

Издание отмечает, что деньги поступают в основном от крупных компаний и бизнесменов, а также через четыре общественных фонда, выбранных министерством культуры Франции.

Например, супруг модели Натальи Водяновой, французский миллиардер Антуан Арно от лица компании LVMH его отца Бернара Арно пожертвовал 200 миллионов евро. Об этом модель написала в своём Instagram.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Потушить огонь удалось к утру вторника. Пламя уничтожило шпиль собора, часы и большую часть крыши.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

I am so proud of our family 🙌 💔 Our hearts will be repaired with Notre-Dame. Hopefully sooner together. #jesuisparis #NotreDame Семья Арно и группа компаний LVMH обязуется помочь восстановлению Собора Парижской Богоматери. В знак солидарности и глубокой скорби в связи с национальной трагедией, семья Арно и группа компаний LVMH приняли решение оказать вклад в работы по восстановлению выдающегося Собора, символа не только Франции, ее наследия и единства, но также и всей мировой культуры. Семья и группа не только жертвуют сумму 200 млн евро в фонд реконструкции Собора, но также предлагают государству и правительству любую посильную помощь своих лучших команд, включая специалистов с креативной, архитектурной и финансовой экспертизой, чтобы помочь в привлечении средств и работе по восстановлению. #НотрДам

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova) 16 Апр 2019 в 2:21 PDT

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus