Фигурант дела о трагедии в метро в Москве готов признать вину

06:37 Ноя. 19, 2014

Зураб Джавахадзе/ТАСС

Директор фирмы-субподрядчика «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, отвечавший за работы по установке стрелочного перевода, предлагает следствию сделку

Об этом пишет газета «Известия». В обмен на освобождение из-под стражи и более мягкое наказание он готов дать показания по делу, а также рассказать о других эпизодах. Адвокаты других обвиняемых отрицательно относятся к позиции Круглова, поскольку считают, что это повлияет на судьбу и их подзащитных.

Анатолий Круглов был задержан в конце июля. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлёкшее смерть двух и более лиц. По версии следствия, Круглов был ответственным за работы по врезке стрелочного перевода на перегоне «Парк Победы»–«Славянский бульвар», однако не осуществил надлежащего контроля. Мастеру грозит до 7 лет лишения свободы, однако, если прокуратура утвердит сделку со следствием, он может рассчитывать на более мягкий срок. Сейчас Круглов находится в одном из столичных СИЗО.

Трагедия в московском метро произошла утром 15 июля. Жертвами крушения поезда стали 24 пассажира. Главная версия причин аварии — незакреплённый механизм стрелочного перевода, который увёл поезд в стену.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus