Депутат возмутилась запретом сказок в Европе из-за сексизма: это феминизм в квадрате

15:00 Апрель 20, 2019

Зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в беседе с «Говорит Москва» заявила, что от классических сказок не нужно избавляться.

«Я думаю, что это феминизм в квадрате. Европа совершенно сошла с ума. Перестав верить в бога, они и природу обличают в том, что она поступила неправильно, разделив всех нас по полу. А природа попробовала несколько способов размножения и решила, что двуполое размножение — наиболее эффективное, наиболее подходящее. Таким образом, эти современные борцы с сексизмом борются с природой человека, с самим человеком. Я считаю, что борьба обречена на провал.  Надеюсь, что они войдут в ум и поймут, что мужчина – это один пол, а женщина – другой. Так придумано природой и богом».

Она также отметила, что в современных сказках женские персонажи играют более активную роль, чем раньше.

«На самом деле сейчас придумываются сказки, где у девочек более активная роль. Посмотрите все современные мультфильмы. Например, Маша и Медведь, Маша — инициатор, медведь — исполнитель. Или Фиксики — там действуют и девочки, и мальчики.  Леди Баг“ — любимый мультик моей внучки — главная героиня там тоже девочка. Время само все расставляет на свои места. Не нужно ломать его. То, что старые сказки рассказывали о старом времени, это их нисколько не портит. Это говорит о том, что у нас глубокая история. Там же, в истории, существуют и мифы об амазонках. И все это является жизнью человечества, ее нужно сохранять, а не вычеркивать».

Ранее в барселонской школе Tàber  решили убрать из школьной программы около 200 сказок, в том числе «Красную Шапочку», пишет испанское издание El País. Родительский комитет посчитал, что они транслируют детям сексистские стереотипы, при которых мальчики проявляют мужество и склонность к конкуренции, а девочки пассивно ждут своего принца.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus