Военный эксперт назвал параноиками норвежцев, приписавших сбежавшую белуху российскому флоту

11:45 Апрель 29, 2019

Полковник в запасе Виктор Баранец сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в военных целях российскими спецслужбами используются дельфины.

«В военных целях у нас есть боевые дельфины, которых мы ни от кого не скрываем. Мы говорим, где у нас это находится, и зачем мы это всё дело готовим. У нас в Севастополе есть центр боевых дельфинов, которые решают разнообразные задачи. Начиная от изучения дна до охраны фарватера, до уничтожения иностранных лазутчиков, до прикрепления боеприпасов к корпусам иностранных кораблей.

Норвеги ещё, наверное, хотели бы, чтобы было прикреплено удостоверение офицера ГРУ - дельфина. Вы же знаете, что есть ещё паранойя норвежская или скандинавская, которая в любом бревне, которое там плавает, видит либо нашу атомную подводную лодку, либо нашего подводного пловца. Мы же не идиоты. Если бы с помощью этого животного мы вели разведку,  мы что, написали бы ещё номер телефона мобильного, в случае чего - позвоните?»

Баранец уточнил, что многие страны используют морских животных в научных целях.

«Есть десятки стран мира, которые используют животных для изучения подводного мира, ничего особенного. И в Америке есть, и в Испании, и во Франции, и в Италии, везде. Есть лаборатории, научно-исследовательские институты, которые с помощью аппаратуры, закрепленной на морском животном, решают какие-то проблемы: проблемы течения, проблемы водорослей, проблемы живностей, которые есть в том регионе, проблемы температурных перепадов и так далее».

Ранее норвежские рыбаки обнаружили белуху с российским оборудованием.

Корпус млекопитающего был обвязан ремнём с обвесом и камерой GoPro. Там же была прикреплена табличка: «оборудование Санкт-Петербурга». Биолог Мартин Биюв в разговоре с тележурналистами предположил, что морское млекопитающее могло принадлежать российскому флоту в Мурманске.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus