Зюганов считает хамством заявление президента Литвы о России

16:27 Ноя. 20, 2014

Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в комментарии радиостанции «Говорит Москва» категорически осудил эти слова. «Данное заявление выглядит, мягко говоря, некорректно, а откровенно говоря, недружественно и во многом хамски», - сказал политик.

Он уверен, что подобные высказывания не делают чести прибалтийским странам. «Спокойно надо относиться к такого рода бессовестным и безапелляционным выпадам, ибо под ними нет ничего кроме снобизма и желания услужить своим американских хозяевам. На мой взгляд, это недостойно ни народа, который проживает в Прибалтике, ни реальной политики», - подчеркнул Зюганов.

По его словам, антироссийская политика Литвы – исключительно проигрышная, так как «никуда РФ не денется и будет соседним государством».

В интервью телерадиовещательной компании LRT Даля Грибаускайте также отметила, если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против соседа, не остановить, то агрессия может распространиться и дальше. А 17 ноября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз продолжать давление на Россию в связи с кризисом на Украине.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus