Рэпер ST назвал «неприемлемо жестоким» поведение полиции на хип-хоп фестивале в Лужниках

19:19 Май 3, 2019

Фото: the_local_guy / Twitter

Ранее в интернете появились видео с мероприятия Hip-Hop MayDay в Москве, которое прошло 1 мая. На них запечатлено, как сотрудники полиции и Росгвардии разгоняют толпу дубинками.

В результате пострадали шесть правоохранителей, пишет РЕН ТВ.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» выступавший в Лужниках Александр Степанов (рэпер ST), это первый подобный случай за десять лет проведения фестиваля. Он допустил, что инцидент мог произойти из-за провокаций и назвал недопустимым поведение силовиков.

«Такие жестокие меры – это неприемлемо. Не исключу, что какая-то провокация была в этом году. Подобных случаев не было. У меня нареканий к организаторам нет никаких. Ситуация очень плохая. Давки бывают и при выходе с рынков. К сожалению, когда у вас есть большое количество людей в одном месте, вам очень сложно организовать порядок. В этом году что-то пошло не так. Надо понять, что и по чьей вине. Здоровья большого тем, кто пострадал. Это неприемлемая жестокость и агрессия. Такого быть не должно».

Телеграм-канал Baza писал, что потасовка с правоохранителями произошла после того, как несколько подростков начали кидать в них бутылки и начали перепрыгивать через ограждения.  После того, как посетители стали перепрыгивать ограждения, правоохранители применили силу. Baza пишет о 18 пострадавших в ходе беспорядков. У некоторых зафиксированы переломы рук и ног, вывихи. Очевидцы рассказали «Дождю», что полицейские с дубинками и шокерами отгоняли посетителей от ограждений.    

«Говорит Москва» направила запросы в столичную мэрию и полицию.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus