Телефонный разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе американской стороны

19:49 Май 3, 2019

Фото РИА Новости

Такие данные привели в Кремле, отметив, что стороны договорились продолжать контакты на различных уровнях.

Во время переговоров лидеры России и США подтвердили обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности.

Обсуждая тему Украины, Владимир Путин обратил внимание Дональда Трампа на то, что новым властям этой страны нужно предпринять реальные шаги по реализации минских договорённостей.

Оба президента также отметили важность последовательного продвижения по пути денуклеаризации и достижения нормализации ситуации на Корейском полуострове. Президент России рассказал американскому коллеге об итогах встречи с Ким Чен Ыном. Путин подчеркнул, что выполнение Пхеньяном обязательств должно сопровождаться встречными шагами.

Говоря о ситуации в Венесуэле, российский лидер отметил, что вмешательство во внутренние дела этой страны и попытки силовой смены власти подрывают политическое урегулирование.

В Кремле добавили, что Путин и Трамп выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который длился почти полтора часа. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в свою очередь подчеркнула, что переговоры были очень позитивными. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus