Заявление дочери Доренко об отсутствии вины за срыв прощания опровергнуто

16:14 Май 12, 2019

Ранее Екатерина Доренко, приехавшая на Троекуровское кладбище для прощания с отцом, заявила, что перенос церемонии произошёл не по инициативе семьи.

По её словам, сёстры запрашивали дополнительную экспертизу биологических материалов, при этом «есть мероприятия, которые были затянуты».

Сегодня, 12 мая вдова журналиста Юлия получила документ, в котором говорится, что следственные действия, из-за которых прощание было отложено, проводятся именно по заявлению, поданному в полицию дочерьми.

Собеседник «Говорит Москва» в бюро судмедэкспертизы заявил, что никакого затягивания не происходит, работа осуществлялась в плановом порядке. Учитывая новые обстоятельства, все дополнительные исследования, которые запросило следствие в рамках проверки, будут проведены в кратчайшие сроки.

Сергей Доренко умер 9 мая. Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стал разрыв аорты. После Ксения и Екатерина, дочери Сергея Доренко от первого брака, написали заявление в полицию, в котором говорилось, что они не исключают версию отравления отца. В связи с этим они требовали не проводить кремацию тела.

Прощание с главным редактором «Говорит Москва», назначенное на 11 утра 12 мая, было отложено. Редакция сообщит о месте и времени прощания после окончания доследственной проверки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus