ЕС заявил Майку Помпео о недопустимости военной эскалации в ситуации с Ираном

20:47 Май 13, 2019

Как подчеркнула глава европейской дипломатии Федерика Могерини, госсекретарь США сегодня в Брюсселе ясно услышал призыв к ответственному поведению.

«Мы, как вы знаете, всегда призываем к диалогу и дипломатическим действиям. Это наша практика, включая ситуацию с Ираном. Мы всегда выступаем за переговоры, всегда лучше говорить, чем не говорить, особенно когда растёт напряжение», — цитирует её РИА Новости.

«Помпео ясно услышал сегодня от нас, от меня и других министров, что мы живём в деликатный момент, когда самым подходящим и ответственным подходом должна быть максимальная сдержанность и недопущение любой эскалации, в том числе военной», — подчеркнула Могерини.

Иран 8 мая, в годовщину выхода США из ядерной сделки объявил, что тоже начинает постепенный выход из соглашения. Тегеран дал оставшимся членам Совместного всеобъемлющего плана действий (России, Китаю, Германии, Франции и Великобритании) 60 дней на обеспечение интересов Ирана. В этом случае исламская республика пообещала вернуться к исполнению приостановленных обязательств.

Версия для печати
Новости по теме
завтра 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus