Кадыров ответил на включение спецотряда «Терек» в санкционный список США

22:57 Май 16, 2019

Глава Чечни назвал подразделение одной из лучших боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом, а его командира Абузайда Висмурадова — своим боевым другом и братом.

«Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы «Терека» и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки. Значит, мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно. Ради народа, ради Аллаха готовы умереть в бою с врагами нашего Отечества — России», — написал Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале.

Он также отметил, что не видит связи между спецотрядом и гибелью Сергея Магнитского, в честь которого был назван санкционный пакет.

Сегодня Минфин США внёс в санкционный список чеченский отряд спецназа «Терек», а также Руслана Геремеева, Геннадия Каролова, Сергея Коссиева, Елену Трикулю и командира отряда Абузайда Висмурадова.

Геремеев — бывший командир батальона, которого адвокаты семьи Бориса Немцова называли заказчиком его убийства. Коссиев — экс-начальник исправительной колонии №7 в Карелии, где отбывал наказание Ильдар Дадин. По данным СМИ, Карлов работал в Следственном комитете при МВД России и имел отношение к «делу Магнитского». Елена Трикуля была следователем СКР.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus