США дали Турции две недели на отказ от покупки C-400

06:32 Май 22, 2019

Вашингтон настаивает, чтобы Анкара отменила сделку с Москвой до 2 июня, передаёт CNBC со ссылкой на неназванные информированные источники.

По их словам, вместо российских зенитных ракетных комплексов Турция должна приобрести американскую систему Patriot. В противно случае стране придётся выйти из программы по производству американских истребителей пятого поколения F-35. Это значит, что Турция не получит 100 уже заказанных самолётов и может попасть под санкции со стороны США и НАТО.

Источник CNBC в Госдепартаменте подтвердил, что это окончательное требование Соединённых Штатов. В ведомстве подчеркнули, что странам НАТО необходимо закупать военную технику, которая совместима с другими системами альянса, а С-400 не соответствуют этому стандарту.

Как напоминает Lenta.Ru, 16 мая Анкара заявила, что не будет интегрировать российские ЗРК в систему НАТО, а будет сама контролировать их.

В альянсе опасаются, что при наличии у Турции и С-400, и F-35 радары российских систем научатся вычислять и отслеживать американские истребители.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus