Глава администрации Зеленского пообещал Москве политику «кнута и пряника»

07:02 Май 22, 2019

Так Андрей Богдан прокомментировал призыв президента Украины к США ужесточить санкций против России.

В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что это обращение Владимира Зеленского связано с тем, что Россия не соглашается на переговоры об освобождении задержанных украинских моряков.

«Мы должны двигаться к цели. А для достижения цели все доступные способы для нас приемлемы. Как мы знаем, есть два способа — кнута и пряника. С одной стороны, мы, конечно, посылаем все сигналы власти России, что мы готовы разговаривать и мы готовы к компромиссам», — цитирует Богдана РИА Новости.

«Ну и, конечно, мы должны идти и другим путём — кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они всё-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам», — добавил юрист, известный также как адвокат украинского олигарха Игоря Коломойского.

Во время инаугурации Зеленский заявил, что готов к диалогу по урегулированию ситуации в Донбассе, и первым шагом станет возвращение удерживаемых лиц. В свою очередь, глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что украинскому президенту правильнее было бы начать разговор о минских соглашениях с положения об обмене пленных по принципу «всех на всех».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus